• Ф.Алонсо: «Я финишировал выше, чем ожидал»

    Лидер общего зачета пилотов гонщик Ferrari Фернандо Алонсо заявил, что на «Гран-при Италии» не ждал подиума.

    «После провала в квалификации (десятое место) сложно было думать о победе, — признался Алонсо после гонки. — Гонка не сулила мне >>>>>

    Формула-1

  • ПХЛ: «Львы» сенсационно обыграли чемпиона

    Шестая очная встреча «Львов» и «Донбасса» в чемпионате Украины ПХЛ закончилась первой победой львовской команды. Причем, вырвали ее хозяева площадки за пять секунд до окончания третьего периода — 3:2!

    «Донбасс» >>>>>

    Новости спорта

  • Южный и Давыденко сохранили интригу

    Кубок Дэвиса. 1/8 финала

    Южный / Давыденко

    Кубок Дэвиса. 1/8 финалаМихаил Южный / Николай Давыденко (Россия) — Оливер Марах / Александр Пейя (Австрия) — 7:6 (7:1), 6:7 (7:9), 7:5, 3:6, 6:4

    Счет в серии: 1:2

    После второго дня матча Кубка Дэвиса сборная России сократила отставание от команды Австрии. Пара Михаил Южный/Николай Давыденко сумела обыграть Александра Пейю и Оливера Мараха, сохранив интригу в матче до последнего дня.

    Загнав команду в близкую к безнадежной >>>>>

    Новости спорта

  • Ученые уличили погоду в помощи устроителям Олимпийских игр в Пекине

    Погода сыграла ключевую роль в улучшении экологической обстановки в Пекине в период Олимпийских игр 2008 года. К такому выводу пришли ученые, статья которых появилась в журнале Atmospheric Chemistry and Physics. Ее краткое изложение приводит Discovery News.

    В преддверии Олимпийских игр в Пекине >>>>>

    Олимпиада

  • В «Козацких ралли» победили одесситы

    18 мая в Таврическом микрорайоне, по ул.49 Гвардейской дивизии, возле гипермаркета «Оскар» торжественно открыли автосоревнования «Козацкие ралли».В соревнованиях приняли участие 20 экипажей из 10 городов Украины. В первый день проводились гонки парных заездов. Такие парные соревнования не организовывались уже 2 года, а в >>>>>

    Автоспорт

  • Porsche Carrera Cup Italia: непростой старт украинцев

     

    1-й этап Porsche Carrera Cup Italia, состоявшийся 3-5 мая на автодроме Misano World Circuit Marco Simoncelli принес немало испытаний украинской команде Tsunami RT и ее пилоту Александру Гайдаю.

    Обе свободные тренировки, прошедшие в пятницу вечером и субботу утром, были полностью посвящены работе с настройками автомобиля. Трасса в Мизано радикально отличается от гоночного трека в Ле-Мане, где Гайдай стартовал неделей ранее >>>>>

    Автоспорт

  • Lotus стартует в сезоне-2013 без спонсора

    Lotus начинает сезон 2013 года единственной командой, которая не обзавелась титульным спонсором.

    В Энстоуне рассчитывали на контракт с крупной американской компанией, предоставляющей 30 млн евро ежегодно, но, как стало известно, сделка вряд ли состоится.

    Место на атрибутике «Лотуса», которое было отведено под титульного спонсора, >>>>>

    Формула-1

  • Мониша Кальтенборн: Мы никогда не планировали сдаваться

    После первых одиннадцати гонок у Sauber было всего семь очков, но в следующих четырех Нико Хюлкенберг и Эстебан Гутьеррес заработали 38. Руководитель команды Мониша Кальтенборн рассказала, за счет чего удалось добиться прогресса…

    Вопрос: Команда отлично выступила в 2012-м, но почему начало этого сезона оказалось для Sauber не таким, как многие ожидали?
    Мониша Кальтенборн: В прошлом году нам удалось создать удачную концепцию выхлопной системы, но при работе с C32 инженеры решили двигаться в другом >>>>>

    Формула-1

  • Телевизионщикам запретили работать на пит-лейн

    Телеоператорам и тележурналистам будет запрещено находиться на пит-лейн во время тренировок, квалификаций и гонок — такое решение приняла FOM спустя сутки после появления инструкций FIA, ужесточающих правила работы прессы на Гран При.

    Реагируя на опасное происшествие, в котором пострадал телеоператор Пол Аллен, FOM в среду разослала всем телекомпаниям предписание, в котором говорится, что во время сессий на пит-лейн не будет допускаться никто, в том числе и операторы.

    >>>>>

    Формула-1

  • Петров: «В Монако у нас все хорошо»

    Российский пилот «Формулы-1″ Виталий Петров из «Кэтерхэма» подвел итоги тренировочного дня Гран-при Монако. После первой практики он занял 19-е место, по итогам второй — 16-е. «Все хорошо. Жаль, чуть не хватило времени поработать с мягкими покрышками — начался дождь, — передает слова Петрова «СЭ». — Но такие же проблемы были у всех, так что все в порядке.

    Автоспорт