Фигуристки Сотникова и Туктамышева выступят во взрослом ГП-2011/12

Новости спорта

Фигуристки Сотникова и Туктамышева выступят во взрослом ГП-2011/12/2

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) приложит все усилия, чтобы и Аделина Сотникова, и Елизавета Туктамышева выступили в следующем сезоне на двух этапах взрослого Гран-при, заявил вице-президент ФФККР Александр Лакерник агентству «Р-Спорт».

Четырнадцатилетние россиянки Сотникова и Туктамышева в нынешнем сезоне завоевали, соответственно, золото и серебро чемпионата мира по фигурному катанию среди юниоров. Со следующего сезона обе фигуристки получат право выступать во взрослой серии Гран-при.

«До взрослого чемпионата мира-2012 Сотникову и Туктамышеву еще по возрасту не допустят, — пояснил Лакерник, председатель технического комитета Международного союза конькобежцев (ISU). — А вот во взрослом Гран-при они выступить смогут. И мы в ФФККР приложим все усилия, чтобы заявить и Сотникову, и Туктамышеву на два этапа. Обе эти фигуристки — наши олимпийские надежды, и их психологическую закалку надо начинать уже сейчас».

Полностью интервью с Лакерником, в котором он подводит итоги сезона в юниорском фигурном катании, читайте на сайте sport.rian.ru.

Похожие публикации

Ваш отзыв