Ярославский: Украинский футбол мы не посрамили

Новости спорта

Президент «Металлиста» Александр Ярославский после игры со «Спортингом» был в хорошем настроении и хвалил свою команду и болельщиков.
 
- Нужно растянуть это удовольствие. Все выиграем, а что делать потом? Конечно, хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, всех тех, кто за нас переживал и болел. Теперь у нас пять игр в чемпионате — нужно довести все до ума.
 
- Этим евросезоном «Металлист» утер нос «Шахтеру» и «Динамо»?

- Хотелось бы, чтобы в еврокубках играло три команды, или даже четыре-пять. Но раз так получилось — украинский футбол мы не посрамили.
 
- Какие чувства испытывали во время незабитого пенальти?

- Послушайте, и Баджо не забивал, и Рональдо, и Терри в финале Лиги Чемпионов промахнулся. Сегодня не забил Хавьер. Но все равно он — один из лучших игроков, все клубы хотели бы такого футболиста. Я не могу выделить какого-то конкретного футболиста. Все — молодцы. И Папа Гуйе, и Торсильери, и Торрес, и Тайсон. Все — умнички! Отдельно хотел бы сказать спасибо Евгению Красникову, Сергею Волику. Благодарю всех работников клуба, которые работали на эти победы.
 
- Следующий сезон будет не хуже?

- Мы останавливаться не собираемся. Это однозначно. Никому не дадим покоя ни в чемпионате, ни в Европе. Так что пусть не настраиваются на легкую жизнь с нами.
 
- «Что такое «не везет» и как с этим бороться?» — показалось, что именно под этим девизом проходил сегодняшний матч…

- Везет, не везет — это абстрактные понятия.Везет сильнейшим. Мы только пять сезонов проводим на таком уровне — и имеем постоянную еврокубковую практику. Куда нам торопиться?

- Положа руку на сердце, «Спортинг» был сильнее сегодня?

- Нет, «Металлист» был сильнее. Забей Хавьер пенальти при 1:1 — и посыпался бы этот «Спортинг». Не забил — ничего страшного. В следующем году назабивает и «Спортингам», и «Манчестерам» и, может, «Барселоне».
 
- Осадок остался?

- Никакого осадка. Осадок остается у неуспешных и у тех, кто не знает, что делать дальше. Я точно знаю, что мы будем делать дальше. Вы посмотрите, как играла команда — раздирала португальцев, которые разодрали, в свою очередь, «Манчестер Сити». Почему же должен оставаться осадок? Все играли великолепно. Но в футболе должен выиграть кто-то один.

- Слезы у кого-то видели после игры?

- Здесь нет слабых людей. Но если у кого-то были слезы — ничего страшного. Я, по крайней мере, точно не плакал, да и никогда не собираюсь этим заниматься.
 
- В следующий раз будут слезы счастья?

- Главное, чтобы мы как минимум до апреля имели в Харькове европейский футбол. Получится какой-то раз дотянуть до мая — ничего страшного.
 
- Мирон Маркевич перед началом сезона акцентировал внимание на том, что главное — чемпионат. Какие расстановки будут на следующий сезон?

- У нас главный — Мирон Богданович. Раз он так говорит — так оно есть. Маркевич прав на сто процентов. Я  его обожаю, люблю, не устаю повторять, что он будет вечным тренером «Металлиста».
 
- Еще лет пятьдесят?

- Сколько протянем. Но, думаю, не меньше.
 
- Сегодня за «Спортинг» играли два футболиста сборной Португалии и два представителя голландской дружины, которые могут встретиться в Харькове во время Евро. С какими впечатлениями они покидают Украину?

- Думаю, с самыми позитивными. Я встречался с игроками, клубной администрацией. Все были восхищены. Это касается и аэропорта, и стадиона, и гостиницы. Это радует. Благодаря футболу в Европе узнали о нашем городе. Уверен, игроки в своих сборных расскажут о Харькове еще до проведения европейского чемпионата.

Похожие публикации

Ваш отзыв